Actualizado 21/06/2006 20:53

Rural.- Una expedición de Doñana conoce la gestión de los viñedos en Galicia para incorporar mejoras de calidad

Galicia Actual

HUELVA, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

Una expedición de Doñana organizada por la Fundación Doñana 21 ha visitado recientemente las localidades de Ribadavia (Ourense) y Cambados (Pontevedra) para conocer experiencias relacionadas con la gestión común de viñedos e incorporar mejoras de calidad.

Esta expedición estuvo compuesta por técnicos de la Fundación, de la Consejería de Agricultura y Pesca, que colaboró en la organización del desplazamiento, y de la Oficina Comarcal Agraria 'Entorno de Doñana', según informó la Fundación Doñana 21 en un comunicado remitido a Europa Press.

Además, la expedición estuvo tutelada por cooperativas vitivinícolas de la zona como la Cooperativa Nuestra Señora del Socorro (Rociana del Condado, Huelva), Agroalimentaria Virgen del Rocío (Almonte, Huelva) y Vinícola del Condado (Bollullos Par del Condado, Huelva).

El objetivo de esta iniciativa era conocer las técnicas empleadas en el cultivo y aprovechamiento del viñedo en tierras gallegas, y así, contemplar la posibilidad de exportar experiencias para la gestión en común de los viñedos, con el fin de mejorar la calidad, ahorrar costes e impulsar la competitividad de los vinos del Condado de Huelva en los mercados.

Según la responsable del área de agricultura de Doñana 21, Ana Villa, "el balance de la experiencia ha sido muy altamente valorado por los integrantes de la expedición, que han adquirido provechosos conocimientos para la gestión y el mantenimiento de los viñedos en Doñana".

Igualmente, Villa confirmó la "intención de continuar manteniendo los contactos establecidos con el fin de trasladar el modelo productivo conocido en este intercambio de experiencias a los campos de viñedo en Doñana".

Concretamente, la expedición de Doñana pudo conocer la gestión de empresas del sector como la Cooperativa gallega Vitivinícola del Ribeiro y las Cooperativas Martín Codax.