Rural.- Las cooperativas agrarias aportan a la industria alimentaria gallega una facturación de más de 1.000 millones

Actualizado: miércoles, 28 marzo 2007 22:33

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

Las más de 230 cooperativas agrarias gallegas aportan a la industria alimentaria gallega una facturación en torno a los 1,120 millones de euros al año, según se recoge en el informe dirigido por la Asociación Galega de Cooperativas Agrarias (Agaca).

Este documento ha sido elaborado al amparo del proyecto Equal II Nexus Rede Retos y Desafíos para la adaptabilidad de las cooperativas y el fomento de la igualdad y oportunidades en sectores estratégicos de la economía gallega, cofinanciado por el Fondo Social Europeo.

Este informe será presentado mañana en Santiago de Compostela, en el que se recogen las conclusiones de 80 expertos participantes en su elaboración y que ofrecen propuestas de los planes estratégicos específicos realizados para los sectores lácteo, vacuno de carne, vitivinícola, huerta o flor.