Rural.- Especialistas analizan hoy las tendencias y claves del sector lácteo en una jornada de Agaca

Actualizado: miércoles, 4 noviembre 2009 10:03

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 4 Nov. (EUROPA PRESS) -

Especialistas de cooperativas como Feiraco y Os Irmandiños, del grupo Leche Pascual y la Asociación Galega de Cooperativas Agrarias (Agaca) analizarán las perspectivas de futuro y los factores de mayor incidencia para la consecución de una leche gallega de calidad con salida en los mercados en la 'Jornada de calidad de la leche. Tendencias y aspectos clave' que organiza Agaca hoy en Santiago.

Al evento, de carácter anual, asistirán distintos expertos del sector y representantes de la Consellería de Medio Rural para profundizar y transmitir los asuntos más relevantes en este ámbito de actividad. Entre ellos figuran las políticas de fomento de la calidad, las tendencias de los consumidores, los puntos críticos o la organización del trabajo en una explotación.

El conselleiro de Medio Rural, Samuel Juárez, clausurará la jornada en la que se entregarán los diplomas que acreditan a varias explotaciones socias de cooperativas como merecedoras del 'referencial de leche certificada de cooperativa', que emite una entidad certificadora especializada.

Para obtener este distintivo, las granjas lecheras deben superar exhaustivas auditorías realizadas en los distintos procesos seguidos en el tratamiento y manipulación de la leche.