Rural.- Terras Gauda y el CSIC patentan la primera levadura de albariño

Actualizado: jueves, 29 mayo 2008 22:06

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 29 May. (EUROPA PRESS) -

Bodegas Terras Gauda dispondrá de la primera cepa de levadura enológica de Galicia patentada, aislada y seleccionada entre cuatro tipos diferentes del propio viñedo tras una investigación de cuatro años en la que se ha demostrado que refuerza el carácter de sus vinos y los aromas frutales.

La bodega de O Rosal es la única en Galicia que dispone de una levadura propia patentada. La cotitularidad de la patente es compartida por por el CSIC (49%).

Terras Gauda utilizará a gran escala la levadura ecotípica para la vendimia de 2008. En la cosecha del 2007 fue probada a gran escala con resultados positivos que corroboraron las investigaciones previas, ya que la levadura seleccionada logró una fermentación regular y progresiva, fundamental para conseguir los aromas básicos de los albariños, que se logran en el proceso de fermentación.