La Xunta destaca los proyectos 4.0 de las empresas de alimentación como claves de su mejora competitiva

El director del Igape, Juan Cividades, visita empresas en Cambados
XUNTA
Publicado: martes, 13 febrero 2018 18:19

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 13 Feb. (EUROPA PRESS) -

El director del Igape, Juan Cividanes, ha destacado la importancia del "buen trabajo" que realizan las empresas gallegas del sector alimentario como clave de la positiva evolución del sector y ha puesto como ejemplo los proyectos de Kiwi Atlántico y de las bodegas Martín Códax, comprometidas con la innovación y la Industria 4.0.

Durante una visita realizada este martes a las instalaciones de estas empresas, Cividanes ha destacado también el papel del Clúster Alimentario de Galicia (Clusaga) como dinamizador de la actividad de las empresas y catalizador de las políticas de mejora competitiva y de internacionalización de la Xunta.

En su intervención, el director del Igape ha destacado el apoyo de la Xunta, a través de su departamento, de la competitividad sectorial mediante el apoyo a las inversiones en el ámbito 4.0. En concreto, tres empresas del sector de la alimentación, contando con la colaboración y el impulso de Clusaga, desarrollan inversiones 4.0.en el marco de esta convocatoria: Innolact, Kiwi Atlántico y Bodegas Martín Códax.

Asimismo, otras cinco entidades del sector cuentan con ayudas del Igape para incorporar soluciones inteligentes en la segunda convocatoria para apoyar inversiones 4.0. --ahora en ejecución-- en la cadena de valor de alimentos y bebidas, mejorando procesos de producción, el envasado o la trazabilidad.

La Xunta ha explicado que el objetivo de estas visitas es conocer de primera mano los resultados de las inversiones 4.0 que se llevan a cabo en la industria gallego, para evaluar posibles mejores de cara a la próxima convocatoria, que se publicará después del verano.

Leer más acerca de: