22 de octubre de 2019
  • Lunes, 21 de Octubre
  • 17 de agosto de 2009

    El Clúster da Madeira de Galicia elabora una guía de buenas prácticas sobre el embalaje y transporte de productos

    SANTIAGO DE COMPOSTELA, 17 Ago. (EUROPA PRESS) -

    El Clúster da Madeira de Galicia elaboró, junto con el CIS Madeira y el Instituto Tecnológico del Mueble, Madera, Embalaje y Afines (Aidima), un estudio sobre las técnicas de embalaje y transporte de los productos de la madera para mejorar los ciclos de distribución, ya que, de forma estimada, la mitad de las reclamaciones que los clientes efectúan a las empresas se deben al estado defectuoso de los productos como resultado de un embalaje o transporte incorrectos.

    En este estudio, en el que participaron sociedades de mobiliario del hogar, muebles de cocina y puertas de madera asociadas al Clúster da Madeira, se analizaron los sistemas de embalaje y procedimientos utilizados en las empresas, así como las incidencias detectadas en el proceso de distribución de los productos.

    Así, el Clúster da Madeira de Galicia materializó los resultados de este trabajo en una guía de buenas prácticas en la que se proporcionan soluciones y métodos con el objetivo de reducir los costes producidos por incidencias del producto en el ciclo de distribución.

    Por último, un correcto embalaje puede ayudar a las empresas a aumentar su competitividad, ya que las propuestas de mejora del embalaje permiten reducir los productos defectuosos en un 30 por ciento.