Los cocineros Ferrán Adriá y Pepe Solla, participarán mañana en la jornada 'Energía y Cocina' en A Coruña

Actualizado: martes, 4 julio 2006 21:56

A CORUÑA, 4 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los cocineros Ferrán Adriá y Pepe Solla participan mañana en la jornada 'Energía y Cocina' que organiza Unión Fenosa en A Coruña. Adría será el encargado de inaugurar este foro con la conferencia "Qué podríamos cocinar sin energía", mientras que Pepe Solla hablará sobre "Cocina y temperatura".

El objetivo de este encuentro, pionero en el mundo de la gastronomía, es poner de manifiesto la importancia de las fuentes de energía a la hora de cocinar y la influencia de las nuevas tecnologías en la gastronomía del siglo XXI.

Así, los participantes ofrecerán métodos para lograr la máxima calidad en la alimentación, tanto a nivel gastronómico como en el de la salud. Por otra parte, los ponentes destacarán la importancia de las superficies sobre las que actúan las fuentes de calor y cómo éstas determinan el resultado de los platos, a la hora de conseguir sabores, aromas, texturas y temperaturas diferentes.

Estas jornadas cuentan con la organización de Unión Fenosa junto a a la Cátedra Ferran Adriá de Cultura Gastronómica y Ciencias de la Alimentación de la Universidad Camilo José Cela, en colaboración con la Academia Española de Gastronomía y la Academia Gallega de Gastronomía.

Carmen Ruscalleda, Juan Mari Arzak, Toño Pérez, y los gallegos, Toñi Vicente, Marcelo Tejedor y Luis Alejandro Blanco, se encargarán de aportar sus amplios conocimientos gastronómicos al público asistente a estas jornadas los miércoles sucesivos con intervenciones que abordarán cuestiones como la cocina contemporánea, la tecnología en la cocina o la inducción y el control de la temperatura.