Gastrónomos y chefs participarán en julio en Cambados (Pontevedra) en un curso de la UNED sobre vino y gastronomía

Actualizado: lunes, 29 mayo 2006 22:49

CAMBADOS (PONTEVEDRA), 29 May. (EUROPA PRESS) -

El mundo de la gastronomía y su relación con la cultura del vino será el eje central del curso de la Universidad Nacional de Educación a Distancia (UNED) que tendrá por escenario el Museo del Vino de Cambados (Pontevedra), y que se celebrará desde el 19 al 22 de julio con la asistencia de gastrónomos y chefs.

Para ello, la organización ha confirmado que contará con la participación de profesores, gastrónomos, y chefs que participarán como ponentes de este curso, que disertarán sobre distintos aspectos de la temática central del mismo: la gastronomía y el vino.

El curso pretende abordar como objetivo fundamental la estrecha relación entre la cultura del vino y el "arte" de la gastronomía, en un sentido amplio, motivo por el que se cuenta con una variada representación de expertos.

Así, entre los ponentes que tomarán parte en esta edición, la organización confirmó la presencia en el curso en Cambados del catalán César Cánovas, considerado el mejor sumiller de España, que dirigirá varias catas comentadas durante el curso. Otra figura destacada del ámbito de la gastronomía que estará en Cambados es el periodista gastronómico Víctor de la Serna.

La organización también anunció que durante el curso se contará con la presencia del cocinero Mario Sandoval, co-protagonista del show de Tele 5 'La Cocina del Infierno' y que presentará en Cambados un "show cooking".

En el apartado más académico estarán presentes los profesores Carlos Velasco Murdiedro, Juan Luis Martínez Merino y Amalia Pérez Zabaleta. Sus comunicaciones se centrarán en el marketing y publicidad en relación con la gastronomía y los vinos y expondrán, entre otros, aspectos económicos ligados al consumidor como elemento de promoción turística.

A este curso han sido invitados las academias gallega y española de gastronomía, así como el Centro Superior de Hostelería de Galicia. Esta es la decimoséptima edición de estos cursos universitarios de verano y la quinta vez que uno de ellos se celebra en la Villa del Albariño. La organización concretó que estas jornadas se complementarán con degustaciones y catas comentadas