Pesca.- Quintana ensalza la competitividad del sector conservero, que emplea a 12.000 personas en Galicia

Actualizado: miércoles, 11 julio 2012 21:36

MADRID/ SANTIAGO DE COMPOSTELA, 11 Jul. (EUROPA PRESS) -

La conselleira de Medio Rural e do Mar, Rosa Quintana, ha ensalzado este miércoles la competitividad del sector conservero gallego y su consolidación como uno de los motores económicos de Galicia, donde emplea a 12.000 personas con una producción que supone el 84 por ciento de la nacional en productos transformados.

Así lo manifestó en la presentación del libro 'El Mar en Conserva', editado por la conservera Frinsa, en un acto que tuvo lugar en Madrid, y en el cual, según informa la consellería en un comunicado, Rosa Quintana ha recordado que este colectivo ha conseguido "afianzar una actividad económica multiplicadora de recursos y generadora de empleo en las rías gallegas".

La titular de Mar ha explicado que el libro que este miércoles se ha presentado adquiere su máxima dimensión en el ámbito de la calidad y de la excelencia, ya que, además de afrontar en aspectos pesqueros y nutricionales, resalta el vínculo con el mundo de gastronomía a través de un grupo de cocineros que "enriquecieron la publicación con las aportaciones, abriendo un nuevo mundo de posibilidades culinarias".

En su intervención, la responsable del departamento marítimo ha recalcado el "acierto en los contenidos del libro" al quedar representado en él el "binomio tierra-mar".

Asimismo, la conselleira ha explicado que el lector "a medida que avanza en su lectura, descubre un mundo de sensaciones en lo que tienen cabida también, además de las conservas, los vinos y los productos de la tierra".