La Aetib participará en la 'San Sebastián Gastronomika' del 5 al 9 de octubre para posicionar la gastronomía balear

El chef Andreu Genestra impartirá una ponencia sobre los árboles como alimento y un taller culinario

PALMA DE MALLORCA, 4 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Agencia de Estrategia Turística de Baleares (Aetib) participará del 5 al 9 de octubre en el congreso internacional 'San Sebastián Gastronomika' para posicionar la gastronomía balear.

Según ha informado la Conselleria de Modelo Económico, Turismo y Trabajo este domingo en nota de prensa, Baleares participará en el congreso, una de las principales citas culinarias de España, con más de 20 años de existencia, que este año, a causa de la COVID-19, se llevará a cabo, por primera vez, de forma virtual, a través de diferentes acciones.

Por una parte, el destino tendrá un espacio en la plataforma en línea habilitada para la 'San Sebastián Gastronomika', donde se va a facilitar contenido sobre la gastronomía de las Islas, que hablará de paisajes comestibles, de producto local y de los protagonistas de esta gastronomía --agricultores, payeses, bodegueros, pescadores, ganaderos, chefs, enólogos...--.

Además, este martes, de 12.30 a 13.15 horas, el chef mallorquín Andreu Genestra representará a las Islas con una ponencia virtual sobre 'Los árboles como alimento', en la que explicará la importancia de consumir lo que rodea al consumidor y productos Kilómetro cero, algo que incluye también a los árboles del entorno de los que puede obtenerse un gran valor gastronómico.

Antes y después de la ponencia, que podrá seguirse virtualmente a través de la plataforma del congreso 'San Sebastián Gastronomika', se proyectará un spot promocional sobre Baleares como destino gastronómico.

ANDREU GENESTRA REPRESENTARÁ A LAS ISLAS EN EL CONGRESO

Por otro lado, Conselleria ha hecho hincapié en que el chef Andreu Genestra volverá a participar como embajador de las Islas en este congreso.

Esta vez Genestra ejercerá de embajador de Baleares con la realización de un taller en línea sobre maceración de carne que tendrá lugar este jueves 8 de octubre, de 15.40 a 16.00 horas y en el que hablará sobre la reutilización de todo el producto cárnico y cómo tratar carnes de animales mayores para enternecerlas y hacerlas más sabrosas.

El acceso al espacio virtual de la 'San Sebastián Gastronomika' y la participación 'on-line' en la ponencia y el taller de Andreu Genestra son gratuitos pero es necesaria una inscripción previa que puede hacerse en https://www.sansebastiangastronomika.com/#form

Con todo, Conselleria ha señalado que la participación de la Aetib en el congreso supone un escaparate "extraordinario" para poder dar visibilidad a las Islas como destino gastronómico y se enmarca en el Plan de Acción 2020 del Segmento Estratégico (SET) de Gastronomía.

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