El II International Food Writers Meeting aborda en Lanzarote el turismo gastronómico sostenible

II International Food Writers Meeting 2019
II International Food Writers Meeting 2019 - CEDIDA
Publicado: martes, 26 noviembre 2019 13:31

ARRECIFE (LANZAROTE), 26 Nov. (EUROPA PRESS) -

El II International Food Writers Meeting (IFWM 19), que se celebró en Teguise (Lanzarote) el pasado 22 de noviembre, como antesala del IX Festival Enogastronómico Soborea Lanzarote, ha servido para abordar el turismo gastronómico sostenible.

Para hablar de los destinos culinarios que respetan el medioambiente han asistido al evento el gerente de Saborea España, Lluís Pujol, y el director del IFWM19, Xavier Agulló, además de periodistas como José Carlos Capel (El País), Julia Pérez (Gastroactitud) y Annie Bennett (The Telegraph, Reino Unido) que han participado en mesas redondas con Teresa López, auditora de Biosphere, como moderadora.

En relación con ello, se destacó que el turista que aprecia la gastronomía quiere y sabe buscar la información que necesita, apuntando al respecto los periodistas que falta llegar a un mayor target de población con un mensaje de que el producto y la gastronomía generan riqueza, incluso en lugares poco desarrollados, de ahí que los ponentes destacaran su labor como 'contadores' y amplificadores' del papel de los productores, "porque sin ellos no hay nada", según informó la organización en nota de prensa.

En este sentido, se indicó que la 'sostenibilidad' se ha incorporado a la planificación del sector hotelero desde hace algunos años para trabajar en la línea del respecto a la cultura y el entorno del destino.

Asimismo se trataron otros temas como 'La cadena de valor del turismo gastronómico: los principales actores en el territorio' o 'El Mercado del turismo gastronómico: consumidor local, consumidor de fuera' y 'Tipos de innovación en el turismo gastronómico: tecnológico y no tecnológico'.

Leer más acerca de: