El sector de la Hostelería "entiende y respeta las duras medidas adoptadas"

El sector de la hostelería acordará con el Gobierno cómo hacer frente a la pandemia
El sector de la hostelería acordará con el Gobierno cómo hacer frente a la pandemia - Álex Zea - Europa Press
Publicado: martes, 27 octubre 2020 13:44

   Buscará con el Gobierno "una solución real" para convivir con la pandemia "a medida que las cifras de incidencia se vayan controlando"

   LOGROÑO, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

   El sector de la Hostelería Riojana, integrado en la Federación de Empresarios, ha manifestado, en nota de prensa, que "a pesar de la terrible situación económica por la que está pasando, entiende y respeta las duras medidas adoptadas".

   Ha relatado cómo, el pasado lunes, acordó crear un grupo de trabajo integrado por cinco personas, que representaran a Banquetes y eventos; Hoteles; Ocio nocturno; Bares; y Restaurantes.

   En este sentido, ha explicado que "la familia hostelera se compone de diferentes miembros y cada uno desarrolla una actividad muy diferenciada de las demás, tanto en la esencia misma de la actividad, como en la definición del espacio y tiempo en el que esta se desarrolla".

   Así, "la manera en que incide el COVID-19 con cada miembro de esa familia es diferente en cada caso" y el "objetivo" de este grupo "es diseñar diferentes escenarios que permitan una desescalada sectorizada y progresiva de nuestro gremio en La Rioja".

   Además, hoy, a las 9:00 horas, han mantenido una primera reunión con la presidenta del Gobierno de La Rioja, Concha Andreu, la consejera de Salud, Sara Alba y otros responsables del Gobierno en la que el Ejecutivo les ha trasladado las nuevas medidas de confinamiento.

   "Estas medidas son más duras y difíciles", ha reconocido, "y están encaminadas a contener esta segunda ola, en previsión de que con la llegada del invierno su incidencia pueda ser aún mayor y desborde nuestros servicios sanitarios".

   Ha señalado cómo el Gobierno se ha comprometido a que, en lo sucesivo, tendrán conocimiento, previamente, de todas las decisiones que sea necesario adoptar en prevención de la salud.

   También, a crear una comisión de trabajo integrada por los responsables de la hostelería del grupo de trabajo y responsables sanitarios y económicos.

   En ella, trabajarán conjuntamente "en la búsqueda de soluciones reales", que les permitan "desarrollar" su "actividad, a la vez que contribuyen a ofrecer a la sociedad un ocio controlado y seguro que evite el ocio descontrolado en ambientes privados".

   "Buscamos una solución real, que nos permita convivir con la pandemia, a medida que las cifras de incidencia se vayan controlando", ha indicado.

   Por último, la familia de la hostelería de La Rioja pide a todos sus integrantes paciencia, porque, ha afirmado: "Se nos han dado las certezas necesarias que nos permitan encontrar soluciones para la subsistencia del sector, adoptando la misma responsabilidad y buen hacer que ya demostramos en el cierre del pasado marzo, porque ante esta alerta sanitaria sólo cabe estar todos juntos en la defensa de la salud de los riojanos".

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