García Tejerina destaca que el Salón de Gourmets es una muestra de la excelencia de los alimentos españoles

Publicado: miércoles, 9 mayo 2018 19:06

MADRID, 9 May. (EUROPA PRESS) -

La ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina, ha afirmado este miércoles que el Salón de Gourmets, que se celebra estos días en Ifema, es un claro exponente de la excelencia de los alimentos españoles y una referencia de la alimentación en el mundo.

En concreto, la titular del ramo ha destacado durante su visita al salón los resultados que en el ámbito agroalimentario se han conseguido en 2017, que ha sido un año récord en renta y producción agraria, en facturación de la industria, y en exportaciones, que han supuesto más de 50.000 millones de euros.

Todo ello, ha subrayado García Tejerina, se gesta de alguna manera en salones como el de Gourmets, con gran cantidad de visitas, operaciones y numerosos operadores internacionales que viene a conocer la variedad y calidad de los productos españoles y las novedades que la industria, la gastronomía, la agricultura y los productores españoles ofrecen al mundo.

Una tendencia tremendamente positiva, que, según ha manifestado García Tejerina, es el resultado del trabajo del sector, que ha conseguido crecer e innovar y ha salido a los mercados exteriores, y del apoyo del Gobierno para impulsar la internacionalización, incrementar la proyección y cuotas de mercado y potenciar el aprovechamiento de la globalización.

García Tejerina, que ha iniciado su visita en el 'Túnel del vino', uno de los tres stands que ha ubicado el Departamento en la feria, ha destacado la gran afluencia de público que ha visitado este espacio monográfico, al que este año se ha unido como novedad un 'Túnel del aceite', un producto en el que España también es líder y desde el que se promociona el aceite de oliva virgen extra con las diferentes figuras de calidad diferenciadas, el oleoturismo y los aceites de oliva virgen extra ecológicos.

También ha visitado el stand dedicado a la pesca y la acuicultura, muestra de la potencia pesquera que representa España en la Unión Europea, desde el que se promueve el consumo de los productos pesqueros y de la acuicultura marina y continental.

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