El sector alimentario y las empresas de soluciones medioambientales se dan cita en 'Envifood Meeting Point'

Actualizado: jueves, 8 mayo 2014 11:58

MADRID, 8 May. (EUROPA PRESS) -

La industria de la Alimentación y Bebidas se dará cita con las empresas de soluciones medioambientales en el primer punto de encuentro entre estos dos sectores, el 'Envifood Meeting Point', que organizan de manera conjunta la Federación Española de la Alimentación y Bebidas (FIAB) e Ifema, según ha informado la Feria de Madrid en un comunicado.

El evento, que tendrá lugar entre los días 11 y 13 de junio, nace con el objetivo de "facilitar el acceso" de las empresas del sector de la alimentación a los últimos avances sostenibles y pretende servir como "espacio de debate" sobre las mejores prácticas medioambientales y los retos del sector agroalimentario 2020.

En el contexto de este evento se ha creado además un espacio de 'networking' que por primera vez reunirá a Administraciones Públicas, empresas del sector de la alimentación y bebidas y expertos en medio ambiente en un mismo espacio para compartir soluciones medioambientales y establecer relaciones entre ellos.

Esta edición del 'Envifood Meeting Point' tendrá lugar en el marco del 'Foro de Soluciones Medioambientales Sostenibles', un universo de propuestas relacionadas con la ecoeficiencia y sostenibilidad que acogerá varios salones especializados.

CONGRESO 'ALIMENTAMOS UN FUTURO SOSTENIBLE'

Esta iniciativa contará tambiñen con la celebración del congreso 'Alimentamos un futuro sostenible: Retos medioambientales de la industria alimentaria a 2020', que se desarrollará de forma paralela y que abordará temas como la medición y comunicación de la sostenibilidad ambiental, el ciclo de vida del envase, la eficiencia energética en fábrica o la eficiencia contra el desperdicio de alimentos.

El director general de la FIAB, Horacio González, ha señalado que iniciativas como ésta "ponen de manifiesto los esfuerzos de la industria de alimentación y bebidas a favor de la sostenibilidad medio ambiental y dejan patente que las compañías del sector siguen a la cabeza en sostenibilidad y generan un menor volumen de residuos y emisiones de gases de efecto invernadero".

Según González, el sector agroalimentario "continúa desarrollando compromisos" con el resto de la cadena alimentaria para reducir el impacto medioambiental de los productos junto con el MAGRAMA y el resto de la cadena agroalimentaria, "con un compromiso pionero para promover esta sostenibilidad del campo a la mesa", ha concluido.