Mercamadrid participa en el Salón de Gourmets en un estand de carne, pescado, frutas y hortalizas

Publicado: lunes, 30 abril 2018 12:02

MADRID, 30 Abr. (EUROPA PRESS) -

Mercamadrid participará en el Salón de Gourmets, que se celebra del 7 al 10 de mayo en Ifema, en un estand en el que diez importantes empresas de carne, pescado, frutas y hortalizas expondrán sus productos, ha informado el mercado.

En el stand se podrán conocer nuevas propuestas en cuarta y quinta gama de frutas y hortalizas, cuya comercialización crece a tres dígitos en los últimos años; zumos obtenidos con técnicas innovadoras de alta presión, que permiten mantener sus propiedades como recién hechos; frutas y hortalizas cortadas y/o cocidas para reducir los tiempos de preparación y facilitar su consumo; ensaladas listas para consumir.
Frutas seleccionadas en origen, cuidando todo el proceso desde el inicio.

También habrá productos exclusivos demandados por la alta restauración como micro y mini vegetales, caviar cítrico o flores comestibles son algunas de las propuestas de las empresas Palacios Roca, Frutas Eloy y V. Segura, presentes en el stand.

CARNES CON CORTES ESPECÍFICOS PARA LA HOSTELERÍA

Por otro lado, llevarán también carnes con cortes específicos para la hostelería, desde despieces, carnes de wagyu, hasta piezas de maduración, embutidos de primera calidad, así como productos de caza mayor y menor que presenta las empresas cárnicas Solobuey y Mercaimpeix.

En cuanto a pescados y mariscos, las cigalas, centollos, gambas y percebes serán algunos de los productos que serán expuestos, como parte de la oferta disponible. También habrá almohaditas de morcilla y cebolla caramelizada, bolitas de mozzarella rellenas de membrillo, saquitos de brandada de bacalao, brochetas de marisco, etc.

Y no podrán faltar elaboraciones tradicionales de casquería. Dapsa y Gancedo ofrecerán callos a la madrileña, rabo y lengua estofada, morritos picantones y carrilleras ibéricas. El atún de The Big Blu o el pulpo de Antonio y Ricardo, procedente de aguas ricas en marisco, serán algunas de las propuestas de Confremar.

Leer más acerca de: