La Carrera del Agua incluye este año una maratón de menores en la que participan 500 niños

Actualizado: domingo, 14 marzo 2010 14:13

MADRID, 14 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Carrera del Agua que se disputó esta mañana en Madrid reunió a 1.700 participantes llegando al máximo de corredores registrados hasta ahora en esta prueba, entre corredores con y sin dorsal, que este año cumple su 31ª edición. Como novedad, este año se ha incluido una carrera para menores en la que han participado 500, 178 niñas y 322 niños.

El coordinador del Club Deportivo Canal, José Manuel Sandoval, explicó en declaraciones a Europa Press que esta carrera es la "más antigua popular" y que el objetivo principal que se busca es la "promoción del deporte". "Cada vez ha habido más pariticpación", destacó.

Uno de los asistentes muy esperados fue Ait Hadi Youness, que el año pasado ganó esta misma carrera y es subcampeón de cross. En esta edición, ha conseguido un cuarto lugar porque dice que este año "no tiene suerte", pero que "el año que viene puede ganar". Hadi Youness hizo hincapié en que es muy importante entrenarse bien antes de correr una prueba como esta. "El año pasado gané, ojalá el año que viene pueda ganar", confió.

El ganador de la carrera para menores fue Jorge Aguado, un chico de 14 años de edad, que reconoció que lo que más le ha costado es subir una de las "cuestas" que tuvo que superar durante el recorrida, aunque matizó que se vio con fuerzas como para terminar la carrera en el primer puesto.

Una de sus rivales, Gloria Osorio, de 17 años de edad, recordó que lo importante es no salir "muy fuerte" al principio para después poder mantener el ritmo cardiaco durante toda la etapa. Así, apuntó que aunque al principio le adelantó "todo el mundo", se cansaron a los "100 metros" y ella pudo obtener un hueco entre los 50 primeros.