28 de marzo de 2020
2 de noviembre de 2014

David Muñoz y la gastronomía madrileña, en Nueva York

David Muñoz y la gastronomía madrileña, en Nueva York
COMUNIDAD DE MADRID

MADRID, 2 Nov. (EUROPA PRESS) -

   El cocinero y embajador turístico de la Comunidad de Madrid, David Muñoz, ha viajado a Estados Unidos para promocionar la gastronomía madrileña corriendo la maratón de Nueva York, según ha informado el Gobierno regional este domingo en un comunicado.

   La gastronomía española estará presenta en la 'Gran Manzana' del 3 al 8 de noviembre con chefs madrileños que cocinarán en diferentes restaurantes y espacios de la ciudad, en una acción que tiene como objetivo posicionar a Madrid como destino gastronómico.

   El evento de promoción en el que ha colaborado el Gobierno regional contará con lo cocineros de la región como Óscar Velasco (Santceloni), Estanis Carenzo (Sudestada, Chifa y Picsa) y el equipo formado por Javier Goya, Javier Mayor y David Alfonso (Triciclo), además del ya citado Muñoz.

   La Comunidad de Madrid cuenta actualmente con más de 53.500 establecimientos de restauración, conformando un sector que emplea a más de 140.000 personas. Es la región española que cuenta con más locales con 2 estrellas Michelin -concretamente cinco-, otro con tres estrellas -el de David Muñoz- y siete con una, además de los 63 restaurantes con soles de la Guía Repsol.

Para leer más