Un recetario recogerá platos españoles cocinados con salsa de soja por 18 mujeres de los Talleres de Igualdad

Actualizado: sábado, 30 octubre 2010 12:00

MÓSTOLES, 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Comunidad de Madrid ha presentado esta semana en el Centro de Arte Dos de Mayo de Móstoles el libro 'Translating Soy Sauce. Nuevas recetas Ibéricas' que recoge el resultado de un proyecto de intercambio cultural desarrollado en junio de 2008 e incluye platos españoles cocinados con salsa de soja por 18 mujeres de los Talleres de Igualdad.

La directora general de Archivos, Museos y Bibliotecas de la Comunidad de Madrid, Isabel Rosell, las concejalas mostoleñas de Educación y Cultura, Mirina Cortés y de Mujer e Igualdad de Oportunidades, Paloma Tejero, junto al director del Centro de Arte Dos de Mayo, Ferrán Barenblit y el artista filipino afincado en España Kristoffer Ardeña, fueron los encargados de presentar esta obra.

A las 18 participantes en este taller se les invitó a cocinar platos españoles utilizando la salsa de soja. El resultado se tradujo en unas divertidas sesiones de cocina dirigidas por Kristoffer Ardeña en el Centro de Arte Dos de Mayo en las que las participantes compartieron sus ideas y recetas con el artista.

La Comunidad de Madrid ha publicado ahora el recetario obtenido con estos talleres, una mezcla de documentación, anecdotario y libro de consulta para cocineros multiculturales que recoge la intención de este centro de interactuar con la comunidad de una manera novedosa, amena y enriquecedora.