Actualizado 03/12/2009 11:05

Innova.- El Coitarm pone en marcha un curso para acercar las redes sociales de Internet al sector agroalimentario

MURCIA, 3 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Colegio Oficial de Ingenieros Técnicos Agrícolas de la Región de Murcia (Coitarm) ha organizado un curso bajo el título 'La aplicación de las redes sociales e Internet en el sector agroalimentario de la Región de Murcia', que se llevará a cabo el próximo 17 de diciembre, y tiene como fin "acercar las nuevas tecnologías a todas aquellas personas vinculadas al sector agrícola".

Así lo hizo saber la presidenta de esta institución colegial, Irene Guillén, quien manifestó que el curso tendrá lugar a partir de las 16.00 horas bajo el título 'La aplicación de las redes sociales e Internet en el sector agroalimentario de la Región de Murcia'.

Este curso, que se impartirá en el Salón de Actos de la propia institución colegial, tiene como objetivo, en palabras de la presidenta del Coitarm, Irene Guillén Luna, "conseguir que todos los profesionales tomen conciencia de la importancia de las redes sociales, tan de actualidad en los últimos tiempos, como unas herramientas cuya incorporación a los procesos productivos diarios implica numerosas ventajas a la hora de mejorar la visibilidad comunicativa de las empresas e instituciones".

Esta acción formativa será impartida por expertos en la materia como el ingeniero técnico en informática y experto en nuevas tecnologías, Pedro Alcaraz, quien abordará la evolución de Internet hasta llegar a las redes sociales, incidiendo especialmente en la web 2.0. Posteriormente, pasará a realizar una completa introducción de lo que son las redes sociales, sus cifras, las redes más populares y su interés para el ámbito de la agricultura.

También estará presente el director general del Grupo Hortiberia, Fermín Sánchez, quien explicará su decidida apuesta por las redes sociales para promocionar los productos y las acciones de este consorcio exportador, así como la importancia que tienen las nuevas posibilidades que ofrece Internet para las empresas del sector agroalimentario.

Por último, el periodista y director gerente de Com Imaginación Servicios Profesionales, Francisco Seva, disertará sobre la comunicación 'on line' y las múltiples perspectivas que ofrecen este tipo de servicios y que redundan, a largo plazo, en una mejora de los volúmenes comercializados para aquellas entidades que apuesten por implicarse en este tipo de actividades tan novedosas y que despiertan un gran interés entre el público.

En definitiva, con este curso, que es gratuito para todos los colegiados y tiene un coste de 100 euros para aquellos que no lo sean, tratará de "dar a conocer a todas las personas que se mueven en los escenarios del sector agroalimentario las ventajas que lleva aparejadas usar instrumentos más acordes con los tiempos que corren como es el caso de las redes sociales", según apuntó Guillén.