Actualizado 02/05/2009 13:53

Innova.- El IV Symposium Internacional sobre Tecnología Alimentaría tratará los envases activos y el diseño higiénico

MURCIA, 2 May. (EUROPA PRESS) -

El IV Symposium Internacional sobre Tecnología Alimentaría, que organizará durante los días 26 y 27 de octubre de 2009 en el edificio anexo del Auditorio Víctor Villegas se centrará este año en tres grandes temas de interés como el diseño higiénico de equipos e instalaciones, las tecnologías de automatización y los envases activos.

El Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación (CTC) está "ultimando" este evento, que convertirá "una vez más a la ciudad de Murcia en el centro de atención del mundo de la tecnología de alimentos", según fuentes consultadas por Europa Press del Centro de Coordinación de los Centros Tecnológicos (Cecotec).

El CTC, que forma parte de la red de centros tecnológicos que impulsa la Consejería de Universidades, Empresa e Investigación a través del Instituto de Fomento (Info), desarrolla cada dos años este simposio para dar tiempo a que las empresas puedan investigar y lleven a cabo sus desarrollos, y los temas a tratar son supervisados por su comité técnico.

Bajo el lema 'Asegurando el futuro', el evento tendrá como objetivo transferir tecnología punta a las empresas del sector y, para ello, y contará con "grandes tecnólogos tanto del panorama nacional como internacional, que compartirán sus experiencias con el público asistente", explicó el Cecotec.

Todas aquellas empresas interesadas en participar podrán ponerse en contacto con el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva en el '968-389011' o en el coreo electrónico 'fgalvez@ctnc.es'.