HIP2019, el salón del sector horeca, dejará más de 36 millones en Madrid

HIP 2019
HIP - Archivo
Actualizado: lunes, 18 febrero 2019 17:01

MADRID, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

La tercera edición de HIP-Horeca Professional Expo, que se celebra desde este lunes al 20 de febrero, reunirá en Madrid a más de 20.000 empresarios, directivos y profesionales del sector de la hostelería y restauración, junto a más de 400 firmas expositoras y dejará un impacto económico de más de 36 millones de euros en Madrid.

En concreto, en la feria se mostrarán los nuevos paradigmas de negocio que la era digital está instaurando en el sector de la hostelería y la restauración, así como las últimas innovaciones en torno a alimentación y bebidas, maquinaria y equipos de alto rendimiento, menaje, interiorismo, tecnología o franquicias para el sector.

En esta edición, HIP ampliará su espacio expositivo a tres pabellones de Ifema, experimentando un crecimiento de más del 30% con 30.000 metros cuadrados que ocuparán más de 400 firmas expositoras y que le consolidan como el evento de referencia para el canal Horeca.

Este año como grandes novedades destaca que Hotel Trends, la cumbre para el hotelero, se amplía con una agenda de tres días y se añaden nuevas secciones como el mundo del vino, las franquicias y las 'startups'.

HOSPITALITY 4.0 CONGRESS.

Paralelamente a la zona expositiva se celebrará en el marco de HIP2019 una nueva edición de Hospitality 4.0 Congress, el mayor congreso internacional sobre innovación y transformación del sector Horeca. Con una agenda propia y soluciones verticales reunirá a más de 400 expertos de todo el mundo en torno a contenidos únicos y de altísimo valor estratégico en 10 auditorios y la organización de 15 summits.

Junto con la zona de exposición se celebrarán diferentes foros, shows y áreas interactivas: Bar & Co, con lo último del mundo de las bebidas, Agenda USA para conocer las tendencias de Estados Unidos, Barra de Ideas, centrado en los modelos de negocio más disruptivos o Culinary Action, con los chefs más prestigiosos y las últimas innovaciones de la mano del Basque Culinary Center.

ESPACIO PARA EL VINO.

Otra de las novedades será el Horeca Wine Show un espacio para amantes del vino así como The Perfect Restaurant Project donde se darán las claves para el restaurante perfecto. En CookRoom se mostrará la vanguardia gastronómica más potente con productos como los insectos o la proteína vegetal de carne roja y de ave.

Finalmente, se celebrará el Hotel Trends, la cumbre anual para el sector hotelero con una jornada para directivos de grandes cadenas hoteleras en la que se presentarán casos de éxito globales, así como la décima edición de Restaurant Trends de Marcas de Restauración. También cobran especial protagonismo el sector franquicia, el delivery y el sociosanitario con espacios y contenidos propios y las 'startups', que tendrán la oportunidad en este evento de acelerar su crecimiento.