Ausolan y Basque Culinary Center impulsarán la innovación en propuestas culinarias

Firma del acuerdo entre Ausolan y Basque Culinary Center
AUSOLAN
Publicado: viernes, 15 febrero 2019 16:14

SAN SEBASTIÁN, 15 Feb. (EUROPA PRESS) -

El grupo Ausolan y Basque Culinary Center (BCC) han firmado un acuerdo de colaboración para impulsar la innovación y trabajar conjuntamente en el desarrollo de nuevas propuestas culinarias "de calidad", dirigidas al sector de la restauración para colectividades. El acuerdo ha sido rubricado por el director general de Ausolan, Yoseba Jainaga y el director general del BCC, Joxe Mari Aizega.

Jainaga ha señalado "este acuerdo evidencia el interés de Ausolan en devolver a la gastronomía el lugar que le corresponde, haciéndola accesible, en distintos formatos y para todos los públicos". Como fruto de este acuerdo, el primer proyecto que se prevé emprender está enfocado al concepto de "comedor empresarial saludable y sostenible".

"Una iniciativa en la que se desarrollarán modelos de catering en forma de menús innovadores, adaptados a la gastronomía local, de tendencia nacional e internacional y en diferentes formatos (tradicional y take away)", ha explicado, al tiempo que ha indicado que los menús contarán con la incorporación de nuevos ingredientes y formas de preparación, empleando nuevas tecnologías.

Por su parte, Aizega ha señalado que "la alimentación saludable, la sostenibilidad y la experiencia gastronómica son pilares fundamentales de las investigaciones que desarrolla BCC Innovation, el centro tecnológico en gastronomía de Basque Culinary Center. Gracias a este acuerdo de colaboración con Ausolan, ahora podremos trasladar estos valores a la restauración colectiva".