El BCC y la Organización Mundial de Turismo organizarán el I Foro de Turismo Gastronómico en San Sebastián

San Sebastián.
EUROPA PRESS
Actualizado: domingo, 7 diciembre 2014 8:05

SAN SEBASTIÁN, 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Basque Culinary Center (BCC) de San Sebastián y la Organización Mundial de Turismo (OMT), junto con las instituciones vascas, organizarán el primer Foro Mundial de Turismo Gastronómico, que se celebrará el 27 y 28 de abril de 2015 en la capital guipuzcoana, con la colaboración de Basquetour, la Diputación de Gipuzkoa y el Ayuntamiento donostiarra.

En un comunicado, el BCC ha indicado que el Comité Técnico del evento, constituido este martes, está formado por ocho personas de la organización y de las entidades colaboradoras, y se reunirá en diciembre junto a expertos internacionales para definir los contenidos y el programa del mismo.

El citado Comité está integrado por el director del BCC, Joxe Mari Aizega; la directora de miembros afiliados de la OMT, Yolanda Perdomo; el director de la Fundación Themis-OMT, Omar Valdez; el director de Turismo de la Diputación guipuzcoana, Iker Ruiz de Eguino; el concejal de Turismo donostiarra, Josu Ruiz; la directora de Basquetour, Arantza Madariaga Aberasturi; el director gerente de San Sebastián Turismo, Manu Narváez y el del Foro Mundial de Turismo Gastronómico OMT-BCC, Iñaki Gaztelumendi.

El Foro, que tendrá lugar en la sede del BCC, pretende reflexionar con los expertos en Turismo Gastronómico más relevantes a nivel mundial sobre la situación actual y los retos del sector turístico en ámbitos del conocimiento, las tendencias del consumidor, la gestión, el desarrollo de eventos o la comunicación, todo ello, con el objetivo de "impulsar el desarrollo profesional del sector, el intercambio de experiencias y la identificación de buenas prácticas a nivel mundial".

Leer más acerca de: