A Coruña acogerá en junio la feria gastronómica Atlántica Profesional

Pulpo Pasión
PULPO PASIÓN - Archivo
Actualizado: sábado, 25 mayo 2019 20:04

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 25 May. (EUROPA PRESS) -

El evento Atlántica Gastronómica Profesional se celebrará en A Coruña los próximos días 2 y 3 de junio, domingo y lunes, y se enfocará en el turismo gastronómico, el empredimiento y la innovación en este sector en Galicia.

La sala de exposiciones Palexco acogerá un evento que comenzará, a las 10,00 horas del domingo, con un panel sobre turismo gastronómico moderado por Iñaki Gaztelumendi. En él, intervendrán el chef del restaurante lucense España, Héctor López; el gerente de Adegas e Viñedos Vía Romana, Juan Luis Méndez, y algunos representantes de Turismo Rías Baixas.

Ese mismo día, tal y como indica Atlántica Profesional en un comunicado, habrá dos campeonatos, uno de parrilla de carne y otro de 'aeropress' cafetera. Ambas competiciones se llevarán a cabo en la explanada de Palexco y estarán abiertas a todo el público.

Al día siguiente, el congreso continuará con un panel sobre emprendimiento e innovación moderado por Lalo García. Participarán los representantes de la empresa Wetaca, Efrén Álvarez y Andrés Casal; de Tés ecológicos Orballo, Gerardo Lagares; y de La Casa de la Aldea estará José Luis Gómez.

Asimismo, habrá dos campeonato más: uno de parrilla de pescado y otro, denominado Open International Dry Towers, en el que participarán cocteleros y 'barmans'.