Burgos promocionará su gastronomía en la feria más importante del sector en Noruega

, Isabel Álvarez Y Carolina Blasco.
EUROPA PRESS
Publicado: jueves, 30 agosto 2018 17:59

BURGOS, 30 Ago. (EUROPA PRESS) -

La capital burgalesa participará del 31 de agosto al 2 se septiembre en el Festival Culinario de Bergen, en Noruega, considerada la cita más importante del sector en el país escandinavo, según ha avanzado este viernes la concejal de Turismo, Carolina Blasco.

Blasco, acompañada de la representante de la sociedad municipal 'Promueve', Idoia Costa, y la cocinera burgalesa Isabel Álvarez, ha explicado que el objetivo de esta participación es generar sinergias y compartir experiencias con uno de los países que ha registrado un mayor incremento de viajes turísticos a España.

La presencia de la capital burgalesa en la feria se enmarca dentro del reconocimiento de Ciudad Creativa de la Gastronomía de la Unesco, por lo que compartirá escenario con otras ciudades que también ostentan esta distinción como Alba (Italia), Florianápolis (Brasil), Shunde (China) y Denia (España).

Durante los días del festival, que reúne cada año a unas 30.000 personas, Burgos difundirá algunos de los recursos gastronómicos y turísticos más relevantes en un espacio propio de 25 metros cuadrados.

La cocinera burgalesa Isabel Álvarez será la encargada de elaborar los platos locales que se degustarán durante la cita, donde se mezclarán algunos de los productos noruegos más representativos junto a otros de producción burgalesa.

Así, por ejemplo, elaborará unas albóndigas de cordero con un toque sefardí sobre una crema de morcilla y con nachos de este producto local, a la vez que cocinará una olla podrida a base de alubias de la provincia y ofrecerá un postre confeccionado a partir de queso de Burgos y mermelada de cerezas.

Leer más acerca de: