El Plan Estratégico de Turismo Enogastronómico de Córdoba potenciará la tradición culinaria

Salón del Vino y la Gastronomía de Córdoba
EUROPA PRESS/ORGANIZACIÓN - Archivo
Actualizado: miércoles, 18 abril 2018 19:29

SANTIAGO DE COMPOSTELA, 18 Abr. (EUROPA PRESS) -

La directora de Turismo de Galicia, Nava Castro, ha avanzado este miércoles que el nuevo Plan Estratégico de Turismo Enogastronómico, en el que está trabajando la Xunta, potenciará la tradición culinaria de la Comunidad, así como sus productos autóctonos.

Así lo ha dicho Castro tras entregar el XVI Premio de Gastronomía Tradicional Lola Torres, que en esta edición recayó en el restaurante Atrio de Cáceres.

Durante el acto, Nava Castro ha felicitado a los ganadores del premio, que unen su nombre al de otros cocineros que "conocen a la perfección su materia prima y saben actualizar sus recetas y mantener renovada esa cocina de siempre".

Así, ha recordado que la gastronomía se sitúa cada vez más como uno de los principales motivos por los que viajan los ciudadanos. En concreto, ha señalado que, en el caso de Galicia, la gastronomía es la segunda razón por la que los turistas deciden visitar la Comunidad, sólo superada por la naturaleza.

Además, ha destacado que Galicia cuenta con un "enorme potencial" en este campo. Como ha enumerado, suma más de 300 fiestas enogastronómicas, 11 restaurantes Estrella Michelin, 22 restaurantes Bib Gourmand que aspiran a incorporarse la esta lista y 37 Soles Repsol en 25 restaurantes. A mayores, más de 50 restaurantes fueron certificados en 2017 con la Q de Calidad Turística.

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