'Salamanca Para Comérsela' promociona su cocina en Madrid Fusión de la mano de ocho embajadores

Plaza Mayor de Salamanca
EUROPA PRESS
Publicado: martes, 23 enero 2018 17:44

SALAMANCA, 23 Ene. (EUROPA PRESS) -

La Vermutería del Lilicook, Doze, Pucela, De La Santa, Jamón Jamón, Don Mauro, Lilicook Gastrobar y La Tentazión de las tapas han sido desde primera hora los "embajadores" de la cocina de 'Salamanca para comérsela' en la segunda jornada de Madrid Fusión.

Bajo el paraguas de la marca de calidad, responsables de los ocho restaurantes han protagonizado un 'showcooking' con posterior degustación de sus tapas en esta cita culinaria internacional, a la que Salamanca asiste desde hace siete ediciones.

Con un Tataki de presa ibérica y mayonesa de jamón ibérico, la Vermutería del Lilicook ha abierto la jornada, y le han seguido otras creaciones como empanadilla de pan Arapiles con morro de cerdo ibérico, ibéricos al cubo y tapas tradicionales.

Entre las tapas dulces, este martes ha abierto con las denominadas Bizcocho de farinato y praliné de roscas de Ledesma, Gelatina de Martini con naranja deshidratada, Espuma de chocolate blanco y Granizado de maracuyá y posos de café.

Todas estas recetas se han incluido también en un recetario que se está distribuyendo en el Congreso. Y, además de los 'showcooking' y las degustaciones de las tapas, el expositor de 'Salamanca Para Comérsela' ha sido también escenario de diferentes degustaciones a cargo de las empresas patrocinadoras.

Finalmente, este miércoles, en la tercera y última jornada de Madrid Fusión, los participantes salmantinos serán Azogue Viejo, Lis, La Sastrería del Mercado, Casa Paca, Singular y El Alquimista.

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