Paradores se suma al Programa de Formación en Gastronomía Española 2014 del ICEX

Paradores
PARADORES
Actualizado: martes, 7 julio 2015 14:31

MADRID, 1 Ago. (EUROPA PRESS) -

Paradores de Turismo participa en el Programa de Formación en Gastronomía Española 2014 del ICEX, al acoger a uno de los diez jóvenes cocineros de la iniciativa en uno de sus establecimientos para realizar las prácticas.

Según informó en un comunicado, la cadena se une con este programa a restaurantes con estrellas Michelín como Can Roca, Atrio, Echaurren o Akelarre. En todos ellos, los cocineros seleccionados por la iniciativa ya han comenzado sus prácticas formativas.

En el caso de Paradores, el joven chef esloveno Blaz Kostanjesk realiza sus prácticas desde el pasado 20 de julio al 31 de agosto en La Granja, a las órdenes del chef Adrián Salas.

Este programa se ha creado para la ofrecer a jóvenes profesionales extranjeros una formación especializada en gastronomía española, tanto teórica como práctica, facilitándoles al mismo tiempo un conocimiento integral de la cultura, la lengua, la historia de España.

"Con las prácticas, se pretende acercar a estos jóvenes profesionales a los productos españoles de primera calidad para conseguir una mayor proyección internacional y fortalecer la exportación de los mismos a sus países de origen", explicaron desde el ente.

Leer más acerca de: