La Acadèmia Catalana de Gastronomia buscará acercar la gastronomía a la sociedad

Mesa directiva de la Acadèmia Catalana de Gastronomia i Nutrició
JORDI PLAY/ACADÈMIA CATALANA DE GASTRONOMIA
Actualizado: domingo, 5 julio 2015 13:13

BARCELONA, 8 Sep. (EUROPA PRESS) -

La Acadèmia Catalana de Gastronomia i Nutrició ha iniciado una nueva etapa al constituir este lunes en Barcelona su primera Mesa Directiva que tendrá el objetivo de "acercar la gastronomía a la sociedad".

La entidad empezó este camino en mayo, después de que el Govern la reconociera como "corporación de derecho público", lo que la equiparó a academias catalanas de otros ámbitos, como la ciencia o la lengua, ha informado este martes la entidad en un comunicado.

La nueva Mesa Directiva, que ha realizado su primera reunión de trabajo este martes, está encabezada por Joan Ras --presidente--; Josep Casas y Carles Vilarrubí --vicepresidentes--, y Alex Jaumandreu --secretario general--, entre otros.

Entre sus objetivos está profesionalizar su gestión; profundizar en aspectos científicos de la cocina catalana; impulsar una idea saludable de la gastronomía, y promover actos públicos que acerquen la gastronomía a la sociedad y la academia al público.

Los miembros de la Acadèmia se reúnen mensualmente en diferentes restaurantes catalanes para conocer sus especialidades, y entre sus iniciativas destaca el Congreso de la Cocina Catalana, una reunión de expertos que analiza la actual situación de la cocina en Catalunya y su futuro.