BBVA y Celler de Can Roca lanzan becas en innovación gastronómica

BBVA y el Celler de Can Roca lanzan un programa de becas en innovación gastronómica
BBVA y el Celler de Can Roca lanzan un programa de becas en innovación gastronómica - BBVA
Actualizado: martes, 2 julio 2019 13:06

   MADRID, 2 Jul. (EUROPA PRESS) -

   BBVA y El Celler de Can Roca han creado un programa de becas para jóvenes promesas de la cocina y la hostelería y de talleres inspiradores para pymes, formación que se materializará en diez becas a jóvenes promesas de la hostelería, así como diversas sesiones formativas para pymes en Madrid, Barcelona y Palma de Mallorca.

   El objetivo es buscan ayudar a los profesionales del futuro a adquirir las competencias necesarias para ofrecer la mejor experiencia en un nuevo contexto digital y sostenible.

   Los estudiantes de hostelería de último curso, que quieran optar a una de las becas, podrán inscribirse, desde el día 2 de julio hasta el 2 de septiembre de 2019 en la web: www.becasbbvaceller.com.

   El director de la Territorial Centro de BBVA, Juan Carlos Hidaldo, acompañado por los hermanos Joan y Jordi Roca han presentado hoy en Madrid las nuevas Becas BBVA - El Celler de Can Roca, así como los detalles de la formación que recibirán más de 450 pymes.

   Los hermanos Roca han querido homenajear la nueva identidad de BBVA con una creación que refleja un compromiso común de transitar hacia un mundo más sostenible. Por ello, en su elaboración han incorporado productos locales y nuevas técnicas descubiertas en sus diferente giras con BBVA tanto nacional como internacionales.

   Además del expediente académico y la experiencia profesional, se valorará la creatividad del aspirante en un vídeo presentación que cada uno debe realizar. Los 30 finalistas seleccionados por los hermanos Roca optarán a siete becas de cocina y tres de especialista en sala.

   La final, en la que se elegirá a los alumnos ganadores de la Beca BBVA - El Celler de Can Roca, se celebrará en noviembre. Durante una jornada, los candidatos se encargarán de la creación, diseño, cocinado, maridaje y servicio completo de un menú a un jurado de excepción formado por Joan, Josep y Jordi y parte del equipo de El Celler. Los diez elegidos disfrutarán de la beca BBVA - El Celler de Can Roca, gracias a la cual podrán vivir una experiencia de cuatro meses en el restaurante de Girona.

   En las tres paradas de esta gira en Madrid, Barcelona y Palma de Mallorca, más de 450 pymes tendrán la oportunidad de conocer de primera mano, la importancia de innovar, desde el punto de vista de la tecnología y la sostenibilidad, como eje de desarrollo de nuevos productos y servicios que proporcionen la mejor experiencia cliente.

Leer más acerca de: