Chefs de Euskadi y Cataluña participan en 'De costa a costa'

Álvaro Garrido, chef del restaurante Mina, participa en el evento gastronómico '
PATRONATO TURISMO COSTA BRAVA
Actualizado: lunes, 18 marzo 2019 18:39

Es una acción para posicionar la Costa Brava como destino turístico enogastronómico impulsada por el Patronato de Turismo Costa Brava Girona

SAN SEBASTIÁN, 18 Mar. (EUROPA PRESS) -

Chefs de restaurantes de Euskadi y Cataluña que suman un total de 11 estrellas Michelin, encabezados por Álvaro Garrido del restaurante Mina, participarán el miércoles en San Sebastián en el evento gastronómico 'De costa a costa', una acción impulsada por el Patronato de Turismo de Costa Brava Girona para posicionar la Costa Brava como destino turístico enogastronómico.

En un comunicado, los organizadores de esta cita "gastroexperiencial", que tendrá lugar en el donostiarra Hotel Arima, han explicado que el objetivo es "unir al País Vasco y la Costa Brava a través de chefs con estrella Michelin".

En este encuentro participan además de Garrido del Mina, los chefs vascos Paulo Airaudo del restaurante donostiarra Amelia y Sergio Ortiz del Zarate de Bilbao, cada uno de ellos con una estrella Michelin.

Los chefs embajadores de la Costa Brava serán Paco Pérez de Miramar, Terra y Enoteca, con dos, una y dos estrellas Michelin, respectivamente, Mateu Casañas de los restaurantes Disfrutar, con dos estrellas Michelin, y Compartir, y Marc Gascons de Els Tinars, con una estrella Michelin.

RECETARIO DE AMBAS COSTAS

Álvaro Garrido acercará su cocina a través de un menú especial que alterna recetario y producto de ambas costas y que firmará junto al resto de chefs vascos y catalanes que suman un total de 11 estrellas Michelin.

Además, recrearán la subasta de pescado de una lonja mediterránea, con el fin de "poner en valor el producto del mar, la tradición pesquera y la cultura marítima de la Costa Brava", según las mismas fuentes.

Leer más acerca de: