Los Hostelco Awards premian a nueve empresas por proyectos innovadores de hostelería

El Salón internacional del Equipamiento para Hotelería, Restauración y Colectividades, Hostelco (ARCHIVO).
El Salón internacional del Equipamiento para Hotelería, Restauración y Colectividades, Hostelco (ARCHIVO). - FIRA DE BARCELONA

BARCELONA, 29 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los Hostelco Awards 2020, premios en el marco del salón internacional del Equipamiento para Hotelería, Restauración y Colectividades, Hostelco, han premiado a nueve empresas por sus proyectos innovadores, eficiencia y sostenibilidad, ha informado Fira de Barcelona en un comunicado este jueves.

En esta edición, los premios han reconocido especialmente el esfuerzo de todas las empresas y profesionales que integran el sector de la hostelería, uno de los más afectados por la crisis sanitaria.

El certamen ha contado con las categorías de 'Hotelería y Alojamientos Turísticos', 'Restauración', 'Producto' y 'Profesionales del sector Horeca', con un total de 201 candidaturas, un 45% más que su edición de 2018 y con presencia de empresas de España, Alemania, Estados Unidos, Francia y Italia.

Para el presidente de Hostelco y de la Federación Española de Asociaciones de Fabricantes de Maquinaria para Hostelería, Colectividades e Industrias Afines (Felac), Rafael Olmos, estos galardones pueden servir "no sólo como reconocimiento al trabajo bien hecho sino como incentivo para que las empresas recuperen el impulso necesario para seguir invirtiendo en innovación y calidad" ante un momento histórico tan complejo y marcado por la incertidumbre.

PREMIOS A LA INNOVACIÓN Y A LA TRAYECTORIA

En la categoría 'Hotelería y Alojamientos Turísticos', el premio al mejor concepto ha sido para 2060 The Newton Hostel en Madrid, el mejor proyecto para el estudio de Sandra Tarruella y Asociados por el diseño del Hotel H10 Palacio Colomera de Córdoba y el de mejor Reposicionamiento Hotelero ha sido el proyecto de renovación del Hotel Marriott La Sella de Denia (Alicante), firmado por Fraile Project + Mónica Fullana.

En 'Restauración', la mejor cocina ha recaído en la empresa 'Enginyeria Proinsfred' por haber diseñado y equipado la cocina del restaurante Cinc Sentits de Barcelona y la mejor restauración colectiva para Xamec, una red agroecológica de entidades relacionadas con los comedores escolares para una alimentación más saludable.

La empresa Eboca ha conseguido el de mejor concepto por su restaurante 'Bloved Veggie Corner' instalado en el Hotel Catalonia Gran Vía de Madrid, y el estudio Livit el de mejor interiorismo por el establecimiento VDTLA situado en el histórico Brock Jewelry Building de Los Ángeles (Estados Unidos).

Por último, el mejor producto lo ha conseguido el SmartVide Track de la empresa SAMMIC, un temporizador inteligente para la regeneración y cocción de los alimentos envasados al vacío que monitoriza raciones individuales, mientras que el empresario Kike Sarasola se ha llevado el premio a la trayectoria profesional.

Hostelco ha recordado que el salón de 2021 se hará con la feria Alimentaria, el mayor evento en el sector alimentario, entre el 17 y el 20 de mayo en el recinto Gran Via de Fira de Barcelona.

Leer más acerca de: